Жизнь как праздник:примеряем коктейльные кольца

Броское кольцо с камнем (а лучше с несколькими) — главное украшение сезона вечеринок. А когда он закончится… снимать кольцо совсем не обязательно.

Мешать и взбалтывать: как и куда носить коктейльные кольца

Если вы боитесь переборщить и не спешите сочетать коктейльные кольца с другими украшениями, не бойтесь: гулять так гулять. Их можно носить по несколько сразу и дополнять другими, менее броскими, аксессуарами.

Главный герой коктейльного кольца — крупный камень:

Кольцо из розового золота 585 пробы с турмалинами и бирюзой код. 46992Кольцо из золота 585 пробы с перидотом код. 58192Кольцо из золота 585 пробы с бриллиантами и культивированным жемчугом код. 66653Кольцо из розового золота 585 пробы с жадеитом и бриллиантами код. 9224

Одной правой: история украшения

Кольцо из золота 585 пробы с бриллиантами, сапфирами, родолитами, танзанитами и кораллом код. 25421

Кольца назвали коктейльными не просто так: у них действительно есть некоторый алкогольный подтекст. Дело было в 20-е годы прошлого века в США: свирепствовал знаменитый «сухой закон», и во время подпольных вечеринок леди, чтобы привлечь внимание к своему коктейлю (а заодно и к себе), дополнительно надевали крупное и яркое кольцо.

Кольцо из золота 585 пробы с топазами лондон и бриллиантами код. 28650Кольцо из серебра 925 пробы с опалом, родолитами, сапфирами и цветными полудрагоценными камнями код. 62343

Именно поэтому по классике коктейльные кольца носят на правой руке (ей обычно держали бокал), хотя сейчас их вообще позволительно надевать на какой угодно палец и даже вешать в качестве кулона на шею.

Кольцо из розового золота 585 пробы с бриллиантами и гранатом выращенным код. 30231

Броские коктейльные кольца можно увидеть на архивных фотографиях Габриэль Шанель, Греты Гарбо и других женщин, которые символизировали начало эпохи раскрепощения и борьбы за собственные права. «Бунтарский» дух кольца сошел на нет практически одновременно с запретным плодом алкоголя: уже в 1930-е такие украшения надевали степенные домохозяйки на званые обеды и ужины, их даже стали называть the dinner ring.

Первоначальный смысл — быть аксессуаром сильной независимой женщины — вернулся к коктейльным кольцам в 1970-х. Ювелирные бренды использовали лозунги в духе: левая рука говорит «мы» (имеется в виду помолвочный бриллиант), правая — «я».
Кольцо из розового золота 585 пробы с бриллиантами, гранатом и раухтопазами код. 37480

Следующее десятилетие с его модой на китч и массивные украшения окончательно прописало коктейльные кольца в шкатулке каждой женщины.

Центральный камень в кольце может быть обрамлен аккуратной дорожкой (а то и несколькими):

Конечно, правила существуют, чтобы их нарушать.

Коктейльное кольцо может «вращаться» вокруг небольших камней или и вовсе причудливого ювелирного дизайна.

Подарок от JV
Оставьте свою почту и мы подарим Вам скидку 1000 рублей на первый заказ! Скидка действует при заказе от 5000 руб. и не суммируется с другими скидками и акциями
Оставьте свой email и мы подарим Вам скидку на первую покупкуСкидка действует при заказе от 5000 руб. и не суммируется с другими скидками и акциями в размере
1000 рублей!