Укол красоты:носим броши с верхней одеждой и не только

Броши — это давно уже не бабушкино наследство и прочая нафталиновая репутация. Их носят и в пир и в мир, прикалывают на пальто и вечерние платья. И если к серьгам или подвескам все уже привыкли и воспринимают как должное, то брошь невозможно не заметить.

Близко к сердцу: почему броши нужны всем

В стране, где восемь месяцев зима, скучная и вечно одна и та же верхняя одежда лишь подталкивает к пропасти уныния. Но вместо того, чтобы забивать гардероб всё новыми пальто и свитерами, прозорливые девушки забивают шкатулку с украшениями брошками: их можно менять хоть каждый день, прикалывать куда угодно и вообще всячески самовыражаться. Словом, веселый и располагающий к творчеству тренд.

Брошь — традиционный аксессуар королевских особ и прочей аристократии: вспомните любую музейную коллекцию или хотя бы фотографию английской королевы Елизаветы II. Кстати, у нее брошей даже больше, чем корги, — более ста. Впрочем, сегодня брошкам, как и аристократии, позволительно быть кем угодно: на драной джинсовой куртке.

Себе на булавки: самые актуальные модели

Неустаревающая классика — это, конечно, цветы, растения и прочие размышления на тему флоры. Приколите изящный цветок на монохромное пальто, как любит делать Кейт Миддлтон, или берите пример с Мишель Обамы и носите такие броши прямо на вырезе платья.

Более смелый, но все ещё классический ювелирный мотив — насекомые: бабочки, стрекозы, пчелы и даже мухи. Посадите такого питомца на лацкан пиджака или приколите на вырез платья прямо под подбородком, как Блейк Лайвли. Кстати, отличный способ подарить вторую жизнь любимому, но немного поднадоевшему вечернему наряду.

Пополнить ювелирный зоопарк можно всевозможными зверями и птицами. Броши в форме совы, слона, собаки, лягушки, белочки или какого-нибудь обитателя дна морского всегда смотрятся немного иронично, даже если сделаны из вполне себе серьезных металлов и камней.

А если купить брошь с кристаллами, есть все шансы сверкать не меньше снежинок на солнце. Можно носить несколько сразу, как Рианна, а можно, как Мишель Уильямс, выбрать какое-нибудь небанальное место — прикрепить брошь на пояс коктейльного платья.

Несерьезные и больше похожие на значки брошки модно носить по несколько штук: особенно хорошо они смотрятся на джинсовых куртках и рубашках или джемперах крупной вязки.

И, конечно, на вещах серых, черных, бордовых и прочих «зимних» оттенков особенно симпатично выглядят броши с жемчугом. Акцент можно сделать как на одну жемчужину, так и на композицию из нескольких.

Подарок от JV
Оставьте свою почту и мы подарим Вам скидку 1000 рублей на первый заказ! Скидка действует при заказе от 5000 руб. и не суммируется с другими скидками и акциями
Оставьте свой email и мы подарим Вам скидку на первую покупкуСкидка действует при заказе от 5000 руб. и не суммируется с другими скидками и акциями в размере
1000 рублей!