Пещера сокровищ: что такое жеоды

Statement-украшения

— совершенно незаменимая вещь в эпоху селфи и социальных сетей. Как тут не вспомнить о жеодах: структуру кристаллов хочется рассматривать снова и снова, и такие украшения всегда выглядят эффектно.

Всё сложно… на самом деле нет

Жеод (или жеода, зовите как хотите) — это своего рода пещера в миниатюре: полость, выстланная изнутри друзами, т.е. сросшимися кристалликами, самоцветного камня. Растут кристаллы от стенок к центру жеоды, поэтому в середине иногда можно встретить углубление или полость. Жеоды бывают совершенно разных размеров: например, в штате Огайо в США расположилась Пещера Кристаллов — самая большая жеода в мире, более 10 метров в поперечнике.

Впрочем, довольно теории: к чему все эти сложности, когда жеода — это попросту очень красиво. Кристаллы играют множеством красок, по-особенному блестят и, что немаловажно, не тускнеют со временем.

Я помню все твои трещинки:
как выбирать и носить
украшения с жеодами

Жеода — тот случай, когда ювелиру не надо ничего придумывать, природа уже вовсю постаралась. Структура жеоды примечательна сама по себе, остается лишь выбрать ей достойное обрамление. Можно аккуратно «обвести» жеоду по периметру, сделав акцент на ее уникальную форму, а можно просто оставить всё, как есть:

Серьги из белого золота 585 пробы с жеодами, сапфирами и топазами код. 16224Колье из комбинированного золота 585 пробы с жеодом и бриллиантами код. 41646

Чтобы еще больше подчеркнуть натуральное происхождение жеоды, ювелиры JV нередко дополняют ее другими «природными» элементами: цветами, животными, насекомыми… Все участники таких украшений чувствуют себя вполне комфортно в «естественной» среде обитания.

Серьги из серебра 925 пробы с жеодами, перидотами, родолитами и перламутром код. 66483Кольцо из серебра 925 пробы с жеодами и хромдиопсидом код. 66490

Однако жеода — натура многогранная во всех смыслах: не только дружит с ювелирным юмором, но и не боится вполне себе серьезных металлов и камней. Взять, к примеру, вот эти серьги: игра на контрастах позволила получить глубокое по смыслу украшение, которое на ура впишется даже в самый торжественный образ.

Украшения с жеодами — это история про то, как за пару секунд «нарядиться» и выглядеть интереснее, что бы на вас ни было надето. Серьги с жеодами — и вуаля, никто уже не обратит внимания на макияж. Кольцо или подвеска одним движением «вытягивают» даже самый базовый образ с джинсами и футболкой. А уж если надо подсобрать лайков в инстаграме, лучшей детали для красивой фотографии и просто не придумать.

Ну в общем, вы поняли:
жеоды — тот случай, когда природа
плохого не посоветует.

Подарок от JV
Оставьте свою почту и мы подарим Вам скидку 1000 рублей на первый заказ! Скидка действует при заказе от 5000 руб. и не суммируется с другими скидками и акциями
Оставьте свой email и мы подарим Вам скидку на первую покупкуСкидка действует при заказе от 5000 руб. и не суммируется с другими скидками и акциями в размере
1000 рублей!