Каждому будуару — по сотуару:выбираем длинные колье

В 1920-х его перекидывали через плечо, чтобы не мешал резво танцевать фокстрот. Сто лет спустя сотуар — удлиненное ожерелье с подвешенным кулоном — носят в модных многослойных образах.

Планета сотуар

Как и положено самым эффектным украшениям всех времен, сотуары из длинных жемчужных нитей, с крупными акцентами изумрудов, рубинов или сапфиров изначально носили королевские особы.

Именно за счет благородства, элегантности и однозначно "дорогого" вида сотуар стал любимым украшением прогрессивных женщин: вспомнить хотя бы самые знаменитые портреты Коко Шанель. Сегодня сотуары носят все: от Шарлиз Терон на вручение «Оскара» до инстаграмных героинь стрит-стайла.

Чудо сотуара в том, что он универсален. Может быть украшением для очень особых случаев, который вы будете сочетать с платьями или смокингом (беспроигрышный и самый роскошный вариант), а если у вас есть платье с вырезом сзади, наденьте сотуар «наоборот» — на спину, на манер 1920-х - будете главной звездой вечеринки. А может - украшением, которое вы будете сочетать с джемперами (отлично работает в паре с модным нынче геометрическим принтом), рубашками (только их надо расстегнуть чуть-чуть больше обычного) или даже свитшотами.

В меру лаконичные сотуары из серебра отлично вписываются в актуальный тренд на многослойность: сочетайте их с цепочками и подвесками в несколько ярусов. Словом, экспериментируйте — и воздастся.

Центральным кулоном в сотуаре может быть, в принципе, что угодно: фигурка, медальон, композиция из бусин… но в любом случае их часто сопровождают, а то и вовсе заменяют кисточки или отдельный крупный камень.

Кисточки бывают из камней, как, например, в этих сотуарах из серебра с натуральными камнями, культивированным жемчугом и фианитами:

Или текстильными (вариант скорее на каждый день):

Если же хочется сделать акцент на камни, обратите внимание на эти серебряные колье с аквамаринами или корундами:

Подарок от JV

Оставьте свою почту и мы подарим Вам скидку 1000 рублей на первый заказ! Скидка действует при заказе от 5000 руб. и не суммируется с другими скидками и акциями

Оставьте свой email и мы подарим Вам скидку на первую покупкуСкидка действует при заказе от 5000 руб. и не суммируется с другими скидками и акциями в размере
1000 рублей!